domingo, 29 de abril de 2012

TARTA DE JAMÓN Y QUESO

Las fajitas es algo que me gusta, aunque las como muy a la larga, pero en casa me gusta tener por si acaso.
Las preparo de varias formas, con pollo, pimiento verde, rojo y cebolla, todo a trocitos y sofrito o frias, con atún, huevo duro, maiz y mayonesa o salsa rosa.
La receta que voy a poner a continuación no tiene nada que ver con las que he dicho antes, está sacada del blog de Ana Sevilla, con su juani (thermomix) hace autenticas maravillas.



INGREDIENTES:

250 gr de Jamón York
200 gr de Queso Havarti en lonchas
60 gr de Cebolla
30 gr de Mantequilla
200 gr de Nata
100 gr de Leche
Nuez Moscada
8 Fajitas
180 gr de Queso rayado
Queso de untar tipo Philadelphia


PREPARACIÓN:

Picamos el Jamón y el Queso 12 SEG, VEL 3 y reservamos.
Picamos la Cebolla 2 SEG, VEL 5.
Añadimos la Mantequilla y freimos 7 MIN, VAROMA, VEL 1.
Ponemos la Nata, la Leche, la Nuez Moscada y programamos 5 MIN, 100º, VEL 3.
Añadimos el Jamón y el Queso que teníamos reservado más 100 gr de Queso rayado y mezclamos    5 SEG, VEL 3.
Dejamos templar para que coja consistencia.
En una fuente o plato para horno, después de engrasarlo para evitar que se pegue la fajita, montaremos la tarta.
Pondremos una fajita, encima una capa de relleno, otra fajita, relleno...


Cuando esté montada, la cubriremos con el Queso de untar.


Espolvorearemos con los 80 gr de Queso rayado restante.
Gratinamos unos minutos en el horno y a comer!!!

1 comentario:

  1. Que rico, estoy deseando hacerla pq la he visto varias veces y tiene una pinta estupenda!
    Acabo de descubrir tu blog por la pagina de facebook de Ana Sevilla y por aquí me quedo siguiéndote y cotilleando un poco! jejeje!
    Estás invitada a pasarte por mi cocina cuando quieras!

    http://elolordemicocina.blogspot.com.es/

    besos!!!

    ResponderEliminar