Esta es una empanada que no puedes imaginarte... o por lo menos eso me pasó a mí. Cuando ví que Ana Sevilla la publicaba, no podía dudar que estaría buenísima, como todo lo que ella hace. Pero claro, me costaba imaginarme el sabor, así que nada mejor que probarla.
INGREDIENTES:
Masa: (aunque yo esta vez utilicé una masa preparada de La Cocinera)
450 gr de Harina Normal
2 cc de Pimentón Dulce
1 cc de Levadura en Polvo
1 cc de Sal
100 gr de Aceite
75 gr de Vino Blanco
75 gr de Agua
Huevo para pintar
Relleno:
200 gr de Cebolla
50 gr de Aceite
750 gr de Patatas
220 gr de Agua Caliente
Sal
4 Huevos
Pimienta
8 lonchas de Jamón York
6 lonchas de Queso
200 gr de tomate casero (aunque yo no se lo puse)
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso de la Thermomix la Harina, el Pimentón, la Levadura y la Sal. 10 SEG. VEL6.
Añadimos el Aceite, el Vino Blanco y el Agua. Programamos 2 MIN. VEL ESPIGA.
Hacemos una bola aprentando la masa y tapamos con un paño. Dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
Sin lavar el vaso, ponemos la Cebolla y picamos 4 SEG. VEL 4.
Bajamos los restos de las parades, añadimos el Aceite y sofreimos 10 MIN, VAROMA VEL1.
Colocamos la mariposa, agregamos las Patatas, el Agua caliente, 1 cc de Sal y programamos 15 MIN, VAROMA VEL CUCHARA. Sacamos y dejamos templar.
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso, batimos los huevos con 1/2 cucharadita de Sal y una pizca de Pimienta, 10 SEG, VEL4.
Añadimos las Patatas y picamos 6 SEG, VEL3.
Precalentamos el horno 200º.
Dividimos la masa en dos y estiramos para cubrir con la mitad de las Patatas.
Encima ponemos las lonchas de Jamón York.
Encima ponemos las de Queso.
Cubrimos con la otra mitad de Patatas y con el Tomate casero (que yo no puse).
Y tapamos con el resto de la masa. Sellamos bien los bordes, pintamos con huevo batido y hacemos un agujerito en el medio a modo de chimenea.
Horneamos con calor arriba y abajo unos 40-45 min. Y éste es el corte, buenísima, de verdad, queda muy jugosa, probadla!!
Ana Sevilla http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/
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