En casa nos encanta la pasta... es algo que siempre tengo en cantidad, de distintas formas y colores....
En verano apetece más en forma de ensalada, bien fresquita, pero bueno, el caso es que hoy son macarrones y con tomate, eso sí, con thermomix y chorizo.
Nunca los había probado así y la verdad es que quedan ricos, además de rápidos.
Es curioso, con la thermomix se mezcla todo, tomate, pasta, agua... y como por arte de magia el agua desaparece...
Estos macarrones son de Ana Sevilla, dice que ha probado con varios ingredientes, cambiando el chorizo y el franfurt por beicon, jamón... pero asegura que ésta versión es la que más gusta y ahora que los he probado, doy de fe de ello!! Que aproveche!!
INGREDIENTES:
400 gr de Macarrones
100 gr de Cebolla
25 gr de Aceite
200 gr de Chorizo
1 paquete de Salsichas Franfurt
800 gr de Tomate Triturado
800 gr de Agua Caliente
Queso rayado para espolvorear
Sal
Azúcar
Orégano
PREPARACIÓN:
Pesamos los Macarrones y reservamos.
Ponemos los 100gr de Cebolla en el vaso junto con los 25gr Aceite y mezclamos 4 SEG, VEL 4.
Cuando ya esté picado, programamos 10 MIN, VAROMA, VEL 1.
Añadimos el Chorizo y las Salchichas Franfurt a trocitos 2 MIN, VAROMA, GIRO A LA IZQ, VEL CUCHARA.
Pasado el tiempo, añadimos los 800gr de Tomate, 1 cucharadita de Sal, 2 de Azúcar y media de Orégano 12 MIN, VAROMA, GIRO A LA IZQ, VEL CUCHARA y SIN cubilete, para evitar salpicaduras pondremos el cestillo.
Añadimos los 800gr de Agua Caliente y programamos 4 MIN, VAROMA, GIRO A LA IZQ, VEL CUCHARA.
Acabado el tiempo, programamos 11 MIN, 100º, GIRO A LA IZQ, VEL CUCHARA y vamos echando la pasta por el bocal, después volvemos a colocar el cestillo para evitar salpicaduras. Precalentamos el horno mientras se cuece la pasta.
Al finalizar, ponemos en una fuente, espolvoreamos el queso rayado y gratinamos unos minutos en el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario