Hoy he quedado con mi amiga Sandra y su hija Africa (que es un amor) la pobre lleva muchos dias malita y no llega a recuperarse del todo, así que he pensado en hacerle esta fantástica "cheese-cake" de Petit-Suisse, ya que a la niña le encantan!
LLevo dias viendo la receta en el grupo Cocinar con Thermomix, es de Ana Sevilla, y hoy creo que es la mejor ocasión para hacerla... Va por tí Africa, para que te mejores pronto!!
INGREDIENTES:
Para la base:
200 gr de Galletas tipo Maria, Rio...
100 gr de Mantequilla (a temperatura ambiente)
1ª CAPA:
5 Hojas de Gelatina Neutra
200 gr de Nata para Montar (que esté fria)
4 Petit-Suisse Naturales Azucarados
75 gr de Azúcar
200 gr de Leche Entera (a temperatura ambiente)
2ª CAPA:
500 gr de Agua
1 Sobre de Gelatina de Fresa
1 Sobre de Gelatina Neutra
200 gr de Nata para Montar
4 Petit-Suisse de Fresa
100 gr de Azúcar
200 gr de Queso para untar tipo Philadelphia
5 Gotitas de Colorante Rojo
COBERTURA:
2 Hojas de Gelatina Neutra
150 gr de Mermelada de Fresa
50 gr de Agua
PREPARACIÓN:
Trituramos la galletas a golpe de turbo 4 o 5 veces.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 25 SEG, VEL 5.
Ponemos la mezcla en un molde desmoldable, apretando bien para que quede bien lisa la base.
Dejamos enfriar en la nevera mientras hacemos la 1ª Capa...
Hidratamos en agua fria las 5 Hojas de Gelatina Neutra.
Ponemos la mariposa en la Thm y montamos la Nata 50 SEG, VEL 3 1/2.
Añadimos los 4 Petit-Suisse Naturales y los 75 gr de Azúcar y mezclamos 10 SEG, VEL 3 y reservamos la mezcla en un bol.
Quitamos la mariposa y calentamos 100 gr de leche, a 90º, VEL 1.
Añadimos la Gelatina que teniamos hidratándose y mezclamos 10 SEG, VEL 3.
Añadimos los 100 gr restantes de leche y volvemos a mezclar 10 SEG, VEL 3.
Dejamos enfriar un poco la leche y la echamos al bol donde teníamos la nata y mezclamos con cuidado.
Ponemos con cuidado la mezcla sobre la base de galletas y dejamos en la nevera un par de horas.
Para la capa 2, ponemos 250 gr de Agua en el vaso de la Thm 3 MIN, VEL 1, VAROMA.
Añadimos al agua el sobre de Gelatina de Fresa, el sobre de Gelatina Neutra y mezclamos 10 SEG, VEL 3.
Añadimos el resto de Agua (250 gr más), volvemos a mezclar 10 SEG, VEL 3 y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la Nata, los 4 Petit-Suisse de Fresa, 100 gr de Azúcar , 200 gr de Queso de untar y mezclamos 15 SEG, VEL 4.
Añadimos la mezcla al bol donde teníamos el agua con las Gelatinas y ponemos las 5 Gotitas de Colorante Rojo.
Mezclamos y con cuidado ponemos en el molde, asegurándonos que ya estaba cuajada la primera capa. Dejamos enfriar en la nevera un par de horas más...
Cuando esté todo cuajado, hacemos la cobertura...
Hidratamos las 2 hojas de Gelatina en agua fria.
Ponemos en el vaso de la Thm los 150 gr de Mermelada de Fresa y los 50 gr de Agua y mezclamos 4 MIN, 90º, VEL 3.
Añadimos la Gelatina escurrida y mezclamos 20 SEG, VEL3.
Con cuidado ponemos la mezcla sobre la tarta y dejamos en el frigo hasta que esté cuajado, desmoldar con cuidado y estando bien fria... (yo la tarta la hago el día anterior y la cobertura al día siguiente, así me aseguro que está bien cuajada)
Adornar al gusto...
Yo he utilizado las mismas gominolas que Ana Sevilla, y es que me encantó su tarta con todos lo detalles... pasaros por su blog, es impresionante,(lajuani-anasevilla) y es que Ana, eres una artista!!
También se puede hacer esta versión individual en forma de vasito, espero que os guste ;))
Hola, me encanta la tarta y me gustaría mucho hacerla pero tengo una duda. Qué tamaño tiene el molde?? Más o menos.
ResponderEliminarGracias