martes, 6 de marzo de 2012

ARROÇ SEC

Y hoy para comer... arroz!! Este es el típico arroz de paella hecho con sartén y con mucho cariño... mi madre siempre lo hacía así, y nos encantaba! Normalmente solía hacerlo los viernes...
cuando le preguntaba... ¿qué dinem? Ella me respondía: Arroç sec! "Sec" hacía referencia a seco, es decir, sin caldo...  está buenísimo!!


INGREDIENTES:

Un pimiento rojo
3 tiras de costilletas a trocitos
Magro a taquitos
Judías verdes planas
Alubias grandes "garrofó"
Arroz (una tacita y media de café por persona)
Caldo de carne (el doble de caldo que de arroz)
Aceite
Sal
1 sobre de Paellero Carmencita... (condimento para paellas con azafrán)


PREPARACIÓN:

Ponemos aceite a la sartén, que tape bien la base... y dejamos que se caliente a fuego máximo.
Una vez esté bien caliente, lo bajamos un poco y freimos el pimiento rojo que previamente habremos hecho a trozos. Doramos bien por ambos lados, sacamos y reservamos...
Inmediatamente echamos en la sartén la carne y dejamos que se haga bien doradita, es importante que la carne esté bien hecha, con mucho color...


Cuando tengamos la carne bien doradita añadimos el arroz y vamos removiendo para que se fria bien...


Una vez hayamos freido el arroz añadiremos las judias y las alubias, para que se hagan un poquito, evitando que se deshagan, yo las utilicé congeladas...



Cuando esté todo bien hecho añadimos el agua con el sobre de paellero, que previamente habremos puesto a calentar en un cazo...


Al añadir el caldo, subiremos a máxima potencia e iremos removiendo para que se reparta bien todo el caldo... unos 5 Min a fuego rápido...


Pasados los 5 Min, bajamos el fuego, justo a la mitad y tapamos la sartén, lo dejaremos otros 6-7 Min a fuego medio y apagaremos el fuego, pero dejaremos reposar unos 10 Min.



Nota: Este arroz, así tal cual está buenísimo, pero si es época de alcachofas, le pondremos cortadas a cuartos, también freiremos junto con el arroz y la carne... espero que os guste ;)

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